Альтернативная, более дешевая система отопления

Воздушно-отопительный агрегат используется как для отопления, так и для охлаждения больших помещений различного назначения от промышленных площадей до торгово-офисных или развлекательных комплексов, а также оборудование такого типа с меньшей мощностью замечательно подойдет и для жилых домов.

Причем, если мы говорим о помещениях больших объемов, то в этом случае воздушно-отопительный агрегат обойдется значительно дешевле, чем отопительная система. К отдельному положительному качеству данного агрегата относится тот факт, что при монтаже этого устройства используется сквозной выход на улицу, то есть в него постоянно поступает свежий воздух, который проходя через этот агрегат определенным образом фильтруется и нагревается. Пусть вас не обманывает слово «отопительный», которое используется в названии, современные модели данного агрегата обладают различными функциями. Для увеличения комфорта потребителя, разработчики встроили в систему охлаждающее устройство.

Мы не случайно говорим о том, что комфорт потребителя для производителей этих систем стоит на первом месте. Еще одно приятное новшество в сегодняшних воздушно-отопительных агрегатах – это наличие автоматического и дистанционного управления. Конечно же, за это придется доплатить определенную сумму денег. Но можно ли сравнить финансовые затраты, кстати не такие уж и большие, с комфортом и хорошим настроение, а так же с безопасностью собственного здоровья. Почти во всех электро-механизмах используется автоматика. Именно таким образом можно обеспечить надежную работу и застраховать электрическую сеть здания от замыкания и перегрузок.

В чем суть дистанционного управления объяснять не надо, заметим только, что в данной системе этот пульт позволяет, помимо прочего, переключать скорости пропеллера. Обычно в Воздушно-отопительных агрегатах есть две-три скорости работы. Понятно, что на 3-й скорости аппарат будет максимально быстро нагнетать в помещение необходимую воздушную массу.