Чем удалить следы от скотча?

Пережили переезд или перевозку груды мебели на дачу или на съемную квартиру. Поздравляем. Все целое? Вдвойне поздравляем!

Только вот следы скотча на мебели остались. Некрасиво. Ножом не ототрешь — мебель будет повреждена. Ацетоном нельзя — лак облезет вместе со следами от скотча.

Итак, как же можно убрать следы скотча с мебели, зеркала, стекла или другого предмета.

Можно использовать бензин для зажигалок — он чище, чем автомобильный. Можно использовать скипидар или уайт-спирит, данные растворители менее агрессивны, чем ацетон или жидкость для снятия лака на его основе ацетона.

Также, если под рукой нет бензина или подходящих растворителей, эксперты советуют использовать обычное растительное масло. Единственно, что растительное масло способно удалить только сами следы от скотча. Приклеенные куски, которые не удалились при отдирании последнего таким способом не удалишь.

Так же в продаже бывают специальные жидкости для удаления скотча (сам не видел, но люди говорят).

А вообще покупайте хороший скотч. Например, доставка грузов из Китая в Россию подразумевает и доставку скотча в том числе.

Самый главный совет! Всегда пробуйте растворитель на незаметном месте мебели. Это позволит избежать ее повреждений при работах в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *