Дома из СИП-панелей. Особенности.

СИП домаСегодня никого не удивишь разнообразием использующихся строительных материалов, из которых построены загородные и дачные дома.

Одной из сравнительно недавно появившихся на нашем рынке технологий является каркасное строительство загородных домов из СИП-панелей (сип дома).

Давайте рассмотрим преимущества такого дома поподробнее.

Короткие сроки строительства.

Сендвич панель (СИП панель), которая является основой для строительства сип-дома представляет собой высокотехнологичную готовую конструкцию, состоящую из ОСБ плит с утеплителем внутри. Такие панели не дают усадки, имеют ровную поверхность, позволяющую производить отделку внутренних помещений гипсокартонном без монтажа дополнительного каркаса. К еще одному из основных преимуществ такого способа строительства можно отнести низкий срок возведения конструкции. Чаще всего монтаж коробки дома под ключ производится за две-три недели. Кроме того, за счет низкого веса конструкции дом можно монтировать круглогодично, так как для его установки в большинстве случаев используются винтовые сваи.

Прочность.

При данном типе монтажа готовых конструкций используется брус, который, вкупе с сендвич панелями создает каркас конструкции, имеющий значительный запас по прочности.

Теплоемкость.

Сендвич панель, использующаяся для постройки дома из сип имеет толщину в 174 мм, что соответствует по теплопроводности двум метрам кирпичной кладки. Кроме того, за счет однородности конструкции такие стены не имеют мостиков холода. Не образуются они и в течение всего срока службы такого дома.

Вес дома.

Дом, построенный по данной технологии имеет все от 5 до 15 тонн при площадях от 100 до 200 квадратных метров. В связи с этим допускается использование облегченного фундамента, в том числе винтовых свай.

Экономия на отоплении сип дома.

В среднем для обогрева 1 квадратного метра необходимо 100 Вт энергии. Для дома, построенного по технологии сип ваша экономия может составить до трех четвертей от общих затрат на отопление.