Как правильно отмерить стекло?

Не всегда любование криво отрезанным и кое-как вставленным стеклом, будь то окно или дверца мебельного гарнитура, доставит вам незабываемое эстетическое наслаждение.

Как же правильно отмерить стекло, чтобы потом не было мучительно больно?

Перед тем, как заказать или самостоятельно вырезать необходимое стекло нужно тщательно снять размеры. В оконной раме замеры производятся в нескольких местах, поскольку оконная рама не всегда имеет правильную геометрию. Если вы собираетесь самостоятельно отрезать стекло не забудьте прибавить к ширине и высоте по три миллиметра.

При работах со стеклом нужно тщательно защищать руки от порезов. Лучше всего использовать плотные перчатки. При больших объемах остекления можно использовать простое приспособление для переноски стекла. Нужно взять садовый шланг и разрезать его с одной стороны. Полученный «чехол» можно надеть на кромку стекла для его переноски. Перенос стекол лучше всего осуществлять в вертикальном положении.

При подготовке к резу на ровную поверхность нужно положить тонкое одеяло, что поможет избежать повреждений стекла в случае недостаточно ровной поверхности стола.

Линейка кладется на стекло с учетом толщины использующегося стеклореза. Стекло процарапывается при помощи одного движения. Если стеклорез начинает шипеть, то стоит увеличить давление на него. Если скрипит – это признак того, что он затупился. При появлении осколков ослабьте давление на стеклорез.

Процарапав стекло, простучите его с тыльной стороны вдоль реза и, подложив под рез карандаши или похожие по толщине приспособления, надавите на стекло.

Если вам необходимо отмерить и отрезать стекло, имеющее неправильную форму, то можно поступить так. Удалите из двери или мебели остатки старого стекла и приклейте к полотну бумагу. Прочертите на бумаге контуры проема под установку стекла. Вырезав таким образом шаблон, можно отнести его в стекольную мастерскую или попытаться вырезать такое стекло самостоятельно.

Края отрезанного стекла отламываются при помощи специальных плоскогубцев стекольщика. Давление на стеклорез нужно осуществлять строго вниз.

Таким образом вы можете не только вырезать или правильно снять размеры оконного стекла, но и применимо например если у вас испортился книжный шкаф со стеклом.

И помните, если вы не уверены в своих силах – обратитесь к специалистам. Это поможет сберечь не только время, но и нервы, а то и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *