Как самому покрасить царапину на авто

Если вы заметили царапину на крыле, двери или капоте – не стоит затягивать с ее устранением. Глубокие царапины, остающиеся при контакте с ветками, сугробами или оставленные постыдно сбежавшими с парковки виновниками ДТП, приводят к окислению металла и появлению ржавчины и коррозии.

Можно, конечно обратиться в автосервис, где вам не только покрасят авто, но и организуют ремонт ленд ровера или любого другого автомобиля. Но можно вполне обойтись и своими силами.

Глубокую царапину, а также скол можно устранить при помощи специальной акриловой шпаклевки, предназначенной именно для устранения сколов. Обрабатываемую поверхность необходимо обезжирить.

Для этого нам понадобятся две салфетки. Одной мы обезжириваем поверхность, которую и будем обрабатывать, а второй салфеткой насухо вытираем поверхность.

Если царапина настолько глубока, что виден металл необходимо воспользоваться специальным грунтом (бывает в баллончиках).

Чтобы ограничить зону, которую вы будете шлифовать, обклейте ее по периметру бумажным скотчем.

Шпаклевка при положительной температуре сохнет около 20 минут, грунт сохнет такое же время. Остатки шпаклевки снимаются шкуркой Р400 для сухой обработки материала. Шкурку лучше надеть на деревянный брусок для удобства.

Удаляем скотч и края шпаклевки обрабатываем абразивом Р500. Прилегающаю к ремонтируемому участку поверхность матуется скотч-брайтом (серая абразивная губка) или шкуркой Р1000 – Р1200.

Ремонтируемая поверхность в обязательном порядке обезжиривается и вытирается насухо. После чего наносим краску из баллончика в два-три слоя. Причем каждый последующий слой наносится чуть большим пятном, чем предыдущий. Не забываем про сушку слоев между покраской.

После покраски наносится прозрачный лак из баллончика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *