Как вставить стекло в межкомнатную дверь?

Не все люди являются приверженцами глухих монолитных межкомнатных дверей. При том разнообразии имеющихся в продаже дверей нередко при ремонте устанавливают межкомнатные двери со стеклом.

Что делать, если стекло разбилось? В старых межкомнатных дверях замена разбитого стекла не составляла особенного труда. Вынул штапик, замерил разбитое стекло, нашел его в магазине (это было самым сложным), вставил его и прибил штапик на место.

В настоящее время замена стекла в межкомнатной двери не такой уж и легкий процесс. Огромное разнообразие видов и форм межкомнатных дверей, а также различные способы его крепления, вносят сумятицу в процесс замены стекла.

Если вы не уверены в своих силах — обратитесь в компанию, специализирующуюся на замене стекол. Найти такую компанию несложно.

Если же вы решили сэкономить и заменить разбитое стекло самостоятельно, нужно действовать следующим образом.

Удалите остатки разбитого стекла. Демонтируйте крепежные штапики или иные элементы, которыми крепилось стекло. Замерьте разбитое стекло. Помните, что стекло должно быть больше, чем световой проем, но не стоит покупать стекло точно по размерам проема. Закажите стекло на 2-3 миллиметра уже по высоте и ширине. Если ваше стекло имеет криволинейный отрезок можно заготовить лекало из картона для отреза стекла в мастерской.

Замену стекла лучше производить не на весу, а положив дверь на ровную горизонтальную поверхность. Для фиксации стекла и препятствию его дребезжанию нужно использовать силиконовые прокладки или просто аккуратно закрепить стекло на силикон, стараясь не выступать силиконом за границы штапика или крепежных элементов стекла.

Подождите несколько часов, пока силикон не застынет. Закрепите штапик или крепеж, демонтированный ранее в обратной последовательности.

Установите дверь на место.

Если вам, а так бывает, продали в магазине бракованную межкомнатную дверь в ряде случаев правильно оформить претензию и защитить ваши интересы в суде поможет гражданский адвокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *