Как выбрать напольный вентилятор?

выбираем напольный вентиляторЛето, как известно, бывает довольно жарким, что очень сильно выматывает. Справиться со зноем помогают кондиционеры или вентиляторы. Многие считают, что вентиляторы уже стали пережитком прошлого и потеряли эффективность, но это далеко не так.

Конечно, кондиционеры быстро охлаждают большую площадь, но они не обладают мобильностью, а их монтаж требует определенных средств. Также кондиционеры за счет быстрого охлаждения комнаты нередко вызывают простуду, и стоят они достаточно дорого. Именно по этим причинам во многих случаях выбор становится в пользу недорогого и компактного вентилятора. Сегодня особенно популярны напольные вентиляторы, которые хорошо освежают даже в самый жаркий день. Но как выбрать подходящую модель напольного вентилятора при всем многообразии? Параметры выбора Напольный вентилятор – это конструкция с ножкой, которую можно регулировать по высоте и углу наклона. Таким образом вы сможете выбрать самый подходящий угол обдува.

Все модели делятся на осевые, радиальные и безлопастные:

  • Осевые типы вентиляторов оборудованы двигателем с лопастным колесом, за счет которого происходит подача воздуха.
  • Радиальные конструкции обладают изогнутыми лопастями, которые дуют с небольшим напором, хорошо симулирующим прохладный ветерок.
  • Самыми эффективными считаются безлопастные вентиляторы, которые могут охлаждать большую часть площади за малое количество времени.

Но не стоит выбирать вентилятор, опираясь только на этот критерий. В основном вентиляторы покупают для охлаждения небольшой зоны, а с этим справится и стандартная модель. Многие современные напольные вентиляторы обладают дополнительными функциями, что облегчает управление. Например, у некоторых моделей есть дистанционный пульт управления, и вы на расстоянии можете регулировать напор. Более дорогие модели обладают увлажняющим испарителем, который не дает воздуху становиться сухим. Но кроме увлажнения, некоторые вентиляторы еще и очищают воздух. Если вы решили купить напольный вентилятор для охлаждения помещения ночью (поскольку в жару довольно сложно хорошо выспаться или уснуть), следует обращать внимание на модели с подсветкой, для комфорта. Мощность – еще один фактор при выборе напольного вентилятора. Она должна соответствовать помещению. Для стандартных помещений в 15 кв. м. подойдет мощность в 50 – 80 Вт. Для безопасности не забудьте выбрать модель напольного вентилятора, которая обладает прочной мелкой сеткой. Лопасти должны быть среднего диаметра для хорошего обдува любой комнаты. Чем больше лопасть вентилятора, тем меньше его интенсивность.

Для покупки напольных вентиляторов любых конфигураций звоните в компанию ООО ПКП «Мир Промтехники», по тел.: (4872) 40-40-25.