Как заделать стыки на потолке

Мало кто будет спорить, что наличие стыков между плитами на потолке обычного панельного дома, выглядят не очень привлекательно. Гораздо лучше, если потолок будет идеально ровным. Как это сделать самостоятельно мы и расскажем в этом материале.

Для того, чтобы заделать стыки на потолке нам нужно приготовить некоторые инструменты и строительные материалы.

Из инструмента нам в первую очередь понадобится перфоратор с насадкой в виде лопатки, шпатель, строительный или канцелярский нож, кисть. Из строительных материалов нам пригодятся: монтажная пена, грунтовка, родбанд и шпаклевка.

Еще не передумали? Если все эти манипуляции с приведением потолка в удобоваримый вид вас пугают – закажите натяжные потолки в краснодаре или в вашем городе. Это избавит вас от хлопот по ремонту потолка.

Если нет – приступим.

Для начал при помощи перфоратора нужно расширить шов между плитами. После этого при помощи строительного ножа или шпателя необходимо произвести удаление оставшегося в стыке плит мусора и плохо закрепленных кусков бетона.

Подготовили шов? Отлично. Теперь его нужно прогрунтовать. Для этого нам и понадобится кисть и грунтовка (в идеале глубокого проникновения). После высыхания грунтовки получившийся стык нужно запенить монтажной пеной. Перед ее применением лучше увлажнить стык при помощи подручных приспособлений. Для нанесения пены лучше всего использовать пистолет. При его приобретении не забудьте, что пена для пистолета отличается от традиционной. Да и средство для очистки пистолета не помешает.

После высыхания пены необходимо при помощи строительного ножа с новым (обязательно) острым лезвием аккуратно срезать излишки пены. Старайтесь, чтобы пена не выступала над поверхностью потолка.

После предварительной подготовки поверхности на шов (да-да – прямо на пену) наносится предварительно размешанный родбанд. Наносите его прямо на пену. Старайтесь, чтобы данный материал заполнил все пустоты в запененном стыке.

И заключительным этапом станет шпаклевка получившегося стыка. Нанесите два-три слоя шпаклевки, делая перерывы на высыхание последней между каждым последующим слоем.

Остается зашкурить получившийся стык. Можно использовать наждачную бумагу, а можно и упростить себе жизнь, предварительно приобретя специальную абразивную сетку.

Тщательно выровняв заделанный стык между бетонными плитами потолка остается только приступить к полной покраске потолка при помощи водоэмульсионной краски.

Если вы правильно приложили свои «очумелые» руки и глазомер – стыка между плитами видно не будет.

Ну а если все-таки сомневаетесь в своих силах – наймите строителей.