Какая бывает керамическая плитка?

Одним из долговечных и набирающих популярность не только для отделки ванн или кухонь материалов является керамическая плитка. Существует множество разновидностей керамической плитки, различающиеся не только по размерам и внешнему виду, но и по способу изготовления.

Рассмотрим основные виды керамической плитки:

Метлахская плитка. Для изготовления метлахской плитки используется специальная карьерная глина, имеющая в своем составе песок, оксид железа и карбонад. При изготовлении метлахской плитки используется технология двойного обжига. Она покрывается глазурью.

Плитка коттофорте. Превышающая метлахскую по размерам, используется в основном для покрытия полов. Изготавливается методом экструзии.

Плитка терралья. Основой данного вида керамической плитки является утель, белый и пористый. За счет более пористой структуры плитка более легка в обработке и резе. В настоящее время данный вид плитки практически не производится из-за дороговизны сырья и технологии производства.

Клинкерная плитка. Имеющая в своей основе более плотный утель, плитка имеет более серьезную механическую прочность. Это позволяет использовать ее для внутренних и наружных работ, в том числе для отделки бассейнов.

Керамический гранит. Как правило является неглазурованной плиткой, при изготовлении которой используется метод прессования. В основу добавляются красящие пигменты, имеющие структуру гранита и придающие плитке равномерный цвет и фактуру. Более прочная, чем остальные виды керамической плитки, керамический гранит зачастую используется в общественных зданиях с повышенной нагрузкой.

Котто. Крупногабаритная плитка для полов. Производится путем однократного обжига.

Мозаичная плитка. Как правило, выпускается в виде рулонов или квадратных элементов, наклеенных на основу. Имеет глазурь, что позволяет ее использование в наружных работах.

В настоящий момент на российском рынке представлен широчайший ассортимент керамической плитки как российских, так и зарубежных производителей, el molino, например. Выбирая плитку для внутренних или наружных работ не забудьте поинтересоваться сроком ее эксплуатации, возможности обмена возможного брака, а также возможности возврата неиспользованных остатков. Сегодня ряд продавцов идет на такую услугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *