Какие бывают межкомнатные двери?

Буквально двадцать лет назад выбор межкомнатных дверей для основной массы потребителей в нашей стране ограничивался двумя типами – глухими дверьми и дверьми со стеклом.

Сегодня в продаже можно найти неимоверное количество самых разных (как по дизайну или цене, так и по размерам) межкомнатных дверей.

Давайте разберемся – какие бывают межкомнатные двери?

Межкомнатные двери можно разделить по внешнему виду.

Межкомнатные двери могут быть:

Шпонированными. Внешняя поверхность таких дверей покрывается тонким слоем шпона, имитирующие ценные или не очень породы дерева.
Ламинированные. Такие двери покрыты специально пленкой (ламинатной). Она также чаще всего имитирует структуру дерева.
Двери из массива. Материалом такой двери выступает массив сосны или более дорогих и ценных пород дерева. Чаще всего части массива склеиваются между собой, но если поискать, то можно найти в продаже и двери, изготовленные из цельного ствола дерева.

Разделение межкомнатных дверей по исполнению конструкции.

Межкомнатные двери могут быть:

Щитовыми. Дверное полотно такой двери сплошное. Оно состоит из каркаса с наполнителем внутренней части конструкции двери.
Филенчатые. Такие двери имеют в своей конструкции несколько прямоугольных или квадратных щитов, вставленных в раму. Эти щиты не только являются украшением двери, но и служат предотвращению деформации дверного полотна. Вместо деревянных щитов в такой двери может быть установлено стекло или витраж.

Также межкомнатные двери можно разделить и по их внутреннему заполнению.

Межкомнатные двери могут быть:

Пустотелые. Здесь, как говорится без комментариев.
Иметь в своей основе массив древесины. Тоже не нуждаются в дополнительной информации.
Иметь сотовое заполнение. В основе такой двери лежит деревянный каркас, промежутки между которым заполнены сотовыми конструкциями, выполненными из бумаги или МДФ.
Иметь заполнение из ДСП или МДФ.

Где купить межкомнатные двери.

Сегодня это не самая сложная задача. Гораздо сложнее выбрать именно «вашу» дверь из огромного количества предложений, вариантов дизайна и сопутствующих продаже дверей услуг, таких как доставка, демонтаж старых дверей и монтаж новоприобретенных.

Так что, определяйтесь с размерами и количеством дверей – и в путь – на поиски подходящего именно вам варианта.