Какие бывают окна ПВХ

Перед тем, как осуществить заказ пластиковых окон для установки в городской квартире, на даче, в коттедже или в загородном доме следует некоторым образом изучить классификацию пластиковых окон.

Так какие же бывают окна ПВХ?

Они различаются  по количеству створок. Окна ПВХ могут быть одностворчатые и  многостворчатые.

Они различаются по типу открывания. Окна ПВХ могут быть глухими, поворотными, поворотно-откидными и раздвижными.

Глухие окна не имеют механизмов открывания. Они устанавливаются в помещениях, в которых не требуется наличия дополнительной вентиляции, которую можно осуществить при помощи окон.

Откидные окна имеют возможность открывания створки в одной плоскости – горизонтальной или вертикальной.

Поворотно-откидные окна ПВХ – самый распространенный вариант окон, использующийся в офисном и жилищном строительстве. Створки таких окон могут как открываться в одной плоскости, так и откидываться для организации проветривания помещения.

Раздвижные окна оптимальны для установки в помещениях, имеющих ограниченный размер или имеющих препятствия (загромождение или архитектурные особенности) для использования обычных откидных или поворотно-откидных окон.

Пластиковые окна различаются и по количеству камер в профиле. Чаще всего используются трех- и пяти- камерные профили.

Пластиковое окно чаще всего (если это не типовое строительство конечно) изготавливаются по предварительно снимаемым перед продажей окон пвх в Москве размерам заказчика. В связи с этой особенность нет особенных проблем заказать окна не просто обычно квадратной или прямоугольной формы, они могут быть и полукруглыми и круглыми (ваша фантазия + ваши финансовые возможности).

При выборе окон ПВХ еще до вызова замерщика следует предусмотреть необходимость открывания створок в определенной плоскости, определить необходимость установки однокамерного (более холодный) или многокамерного (для сохранения большего количества тепла) стеклопакета.

Не следует забывать и о необходимости установки москитных сеток (особенно важно для загородного жилья)