Какие бывают спутниковые ресиверы?

С развитием спутниковых технологий отпала необходимость городить небезопасные в плане молниезащиты системы антенн, позволяющих не всегда удачно принимать сигналы с телевизионной вышки, к тому же не всегда расположенной в непосредственной близости от вашего дома.

Оптимальным решением для уверенного приема телевизионного сигнала может стать использование систем спутникового телевидения.

Какие бывают типы ресиверов для приема спутникового сигнала? Давайте разберемся:

Спутниковые ресиверы FTA. Они позволяют просматривать открытые некодированные каналы спутникового телевидения.

Спутниковые ресиверы со встроенным декодером. Данный тип спутниковых ресиверов имеет в своем составе одно или два гнезд для установки абонентских смарт-карт, позволяющих просматривать кодированные каналы большинства операторов.

Спутниковые ресиверы, имеющие в комплектации CI интерфейс для подключения CAN модуля. Данный тип ресиверов позволяет просматривать открытые и кодированные каналы спутникового телевидения.

Спутниковые ресиверы, имеющие CI интерфейс и дополнительный встроенный декодер кодированного сигнала.

PVR ресиверы обладают всеми свойствами вышеуказанных типов ресиверов, но имеют в комплекте жесткий диск (встроенный или внешний), позволяющий записывать телепрограммы даже в ваше отсутствие.

Неотъемлемой частью каждого ресивера является пульт дистанционного управления. В идеале он должен быть оригинальным, так, например, пульт Cisco подойдет именно к ресиверу Cisco, но не подойдет к ресиверу другого производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *