Каковы преимущества алюминиевых радиаторов отопления?

Знакомые всем старые чугунные радиаторы отопления поизносились, кажется, уже везде, где только могли. И если вы еще не сменили их на привлекательные внешне и современные качественные радиаторы, то может быть пора?

Радиаторы отопления бывают разные: алюминиевые, стальные и биметаллические. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Сегодня поговорим о преимуществах алюминиевых радиаторов отопления.

Легкие и подходящие для сборки секций, предназначенных для отопления практически любой площади, алюминиевые радиаторы заслужили свое место под солнцем, вернее под окном. Подбор радиаторов производится из расчета – одна секция на полтора квадратных метра помещения для городских квартир и один к одному – для загородного жилья. То есть подсчитать необходимое количество секций для вашей квартиры или дачи не составит особенного труда. Плюсом алюминиевого радиатора является его отличная теплопроводность. Еще можно обратить внимание на небольшой вес радиатора. Именно за это его и предпочитают строители (если не работают лифты, притащите чугунину на 16 этаж).

При установке радиатора не стоит забывать и об установке перед ним вентилей, которые не только позволят регулировать подачу горячей воды или теплоносителя в радиатор, но и позволят отсоединить его от системы при аварии или в случае необходимости его демонтажа.

Ряд современных производителей использует более продвинутые современные технологии для своей продукции. Это может быть и литье под давлением, намного продлевающее срок службы алюминиевых батарей, также нередко и двойное эмалевое покрытие, увеличивающее устойчивость радиаторов к внешним воздействиям.

При покупке радиаторов отопления  стоит тщательным образом изучить внешний вид радиаторов, убедиться в отсутствии  трещин, сколов и дефектов резьбы. Также не забудьте убедиться в наличии установочных кронштейнов и заглушек (могут быть в комплекте, а могут продаваться отдельно).

Также перед покупкой будет не лишним уточнить давление в вашей системе, так как радиаторы могут различаться по предельно допустимому давлению. Оно может составлять от 6 до 25 атмосфер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *