Листогибочные станки с ручным приводом Ручные листогибы

Листогибочные станки с ручным приводом Ручные листогибыЛистогибочные станки с ручным приводом – идеально подходящее для штучного и мелкосерийного производства оборудование. Это достаточно простые по конструкции и принципу действия станки, с помощью которых можно производить различные изделия и заготовки для строительной сферы.

На практике ручные листогибы используются для изготовления металлического профиля и заготовок для конструкций, в бытовом применении такие станки используют для решения различных хозяйственных задач.

В действие ручные модели листогибочных станков приводятся с помощью нажатия на специальный рычаг, который далее будет приводить в движение рабочую балку, являющуюся одним из основных элементов для проведения операции. Принцип работы основан на «холодной» деформации, то есть для того, чтобы заготовка приобрела нужную форму, не потребуется термической обработки.

Такое оборудование очень удобно для работы в «полевых» условиях, то есть непосредственно на объектах проведения строительных работ. Такая возможность обеспечивается высокой мобильностью станков, которые имеют облегченную массу и компактные размеры. Многие модели оснащены колесиками рояльного типа, с помощью которых установка легко перемещается по строительной площадке или внутри цеха.

Принципиальных различий в конструкции ручные листогибы не имеют, разница может быть лишь в функциональных возможностях и некоторых технических параметрах. Например, максимально допустимая толщина металлических листов, вид операции (сегментная гибка, профильная и т.п.). Если такой станок сразу при покупке укомплектовать дополнительной оснасткой — столами, угломерами, роликовыми ножами, ограничителями углов, упорами, то работать на таком оборудовании станет еще удобней, а спектр операций можно расширить. Например, производить раскрой металлических листов, снять ограничение по глубине подаче, расширить диапазон параметров готовых изделий.