Основные виды электрических теплых полов

Для создания комфорта и тепла в вашем жилище зачастую недостаточно иметь хорошие радиаторы отопления. Зачастую для обустройства полов используется плитка, которую уж никак не прогреть имеющимися радиаторами. Чтобы сделать такие полы комфортными используют теплые полы.

Самым экономичным решением для городской квартиры является водяной теплый пол. Обустройство таких полов лучше всего доверить специалистам. А вот для загородного жилья, особенно, если вы посещаете его эпизодически, лучшим решением станет использование электрических теплых полов. Да и смонтировать такие полы вполне под силу любому человеку, у которого руки растут «откуда нужно».

Какие бывают электрические теплые полы.

Кабельный теплый пол.

Исходя из названия кабельный теплый пол представляет собой специальный кабель, который укладывается в бетонную стяжку. Кабельный теплый пол под плитку – идеальное решение для обустройства полов в ванных комнатах, на кухнях и в прихожих. Согласно инструкции производителя полов одновременно с кабелем монтируется датчик температуры. Для регулирования температуры теплого пола используется терморегулятор. Он может быть как простейшим, позволяющим держать заданную температуру, так и сложным устройством, позволяющим регулировать уровень нагрева теплого пола в зависимости от температуры наружного воздуха или иметь таймер, включающий и выключающий теплый пол в зависимости от заданных пользователем настроек.

Термомат.

Термомат представляет собой тонкий нагревающий кабель, размещенный на сетке, изготовленной из стекловолокна. К плюсам такого пола можно отнести более тонкую, по сравнению с кабельным полом, конструкцию, а также более низкий уровень электромагнитного излучения. Такой пол также укладывается в бетонную стяжку.

Инфракрасный теплый пол.

Самый энергоэффективный вид теплого пола. Конструкция позволяет укладывать такой пол не только под плитку, но и под линолеум или ламинат, что позволяет улучшить комфорт нахождения практически в любом помещении.