Системы кондиционирования — индивидуальный набор агрегатов

Система кондиционирования – индивидуальный набор агрегатов и вентиляционных систем, которые работаю воедино для правильной циркуляции воздушных масс.

Как правило, такие схемы устанавливают на масштабных проектах (зданиях), которые задействованные, как производительные помещения. Поскольку по условиям безопасности и нормам функционирования, каждая промышленная организация должна устанавливать системы кондиционирования в зонах производства или утилизации/переработки. Но не зря в определении систем кондиционирования указывался фактор, что это “ индивидуальный набор ”, а раз так, не все системы подходят для различных видов зданий, а также сферы производства. На сегодня, можно разделить схемы кондиционирования на такие группы:

Автономные системы – работают на запрограммированных программах (схемах), которые могут сохранять в своей памяти необходимые планы функционирования. Набор правил (план) функционирования может быть заданный разработчиками схем или пользователем аппарата. Именно эти системы сейчас доминируют на рынке, поскольку не требуют частого влияния человеческого фактора.

Неавтономные системы – устройства с таким типом – полная противоположность автономным системам кондиционирования, для их функционирования нужно круглосуточное наблюдение эксперта и уполномоченного работника.