Стоит ли регистрировать ООО?

Если вы решили открыть собственный бизнес и определились, что правовая форма регистрации предприятия в виде общества с ограниченной ответственностью подойдет вам больше всего, то прислушайтесь к нашим советам.

Эти советы помогут несколько упростить процедуру регистрации при самостоятельных манипуляциях по регистрации или при обращении в компанию, специализирующуюся на обычной или срочной регистрации ООО.

Как вы планируете назвать вашу компанию? Неважно, что компании с аналогичными названиями уже могут быть зарегистрированы. Все-таки русский язык имеет конечный запас слов, подходящих для наименования компании. И нет ничего удивительного, что наиболее ходовые оказались заняты. Также следует помнить о том, что при наличии в наименовании компании слов «Россия», «Москва», «Олимпиада», вам придется заплатить дополнительную пошлину.

Определитесь с количеством учредителей. Учредителей может быть и один человек, и пятьдесят (но не больше).

Если учредителей больше одного, стоит понять и определить распределение долей в будущем предприятии. Они будут соответствовать взносу каждого участника предприятия.

Определитесь с размером уставного капитала предприятия. Он не должен быть меньше десяти тысяч рублей.

Как вы планируете вносить уставной капитал. Если денежными средствами – все просто. Если имуществом, то следует помнить, что при внесении в уставной капитал имущества на сумму более двадцати тысяч рублей, его придется оценивать в оценочной компании. Это также не бесплатно.

Определитесь, кто будет директором организующегося предприятия. Это может быть и один из учредителей, и сторонний человек.

Госпошлина, которую нужно оплатить при регистрации ООО составляет четыре тысячи рублей.

При регистрации ООО необходим юридический адрес. Это может быть и адрес прописки учредителя, и любое нежилое помещение, с собственником которого заключен договор аренды. На время регистрации ООО может быть предоставлено гарантийное письмо по поводу аренды нежилого помещения.

Также еще до регистрации нужно определиться с видами деятельности предприятия и выбрать коды ОКВЭД, которые будут указывать на вид деятельности, которым вы будете вправе заниматься.

Режим налогообложения. В зависимости от области деятельности вашей будущей компании и возможных контрагентов вам нужно определиться с видом налогообложения предприятия. Оно может быть обычным или «упрощеным». Следует помнить, что не все организации, особенно бюджетные готовы работать с «упрощенцами» в связи со спецификой их налогообложения.