Зачем мебель покрывается защитными средствами?

Любая ванная комната должна оборудоваться мебелью, ведь мебель это не только элемент интерьера, но также и довольно практичный и функциональный элемент быта. Мебель для ванной служит местом для разных вещей, и к тому же мебель разделяет зоны в ванной комнате, что также довольно удобно.

Сегодня, магазины предлагают нам широкий и разнообразный ассортимент мебели, которая также изготовляется из разных материалов. Поэтому выбрать мебель не так сложно, и всегда найдется какой-то набор или просто элемент мебели, который вам понравиться и подойдет для вашей ванной комнаты. На крайний случай всегда можно заказать мебель, указав нужные вам размеры мебели, ее форму и материал изготовления, и через несколько недель такая мебель будет изготовлена для вас.

Наиболее подходящими материалами для изготовления мебели является дерево и пластик. Один материал является природным, запасы которого довольно большие, другой же искусственно создаваемый. Деревянная мебель для ванной является прочной и красивой, она практична и функциональна, и к тому же она экологически чиста, что немало важно. Пластиковая мебель не отвечает современным нормам экологии, но в вопросах прочности также довольно неплоха, у нее также красивый внешний вид, и она достаточно легко в обслуживании. Деревянная мебель для ванной стоит несколько дороже, нежели пластиковая, но эта разница не особо большая.

Слабыми местами двух материалов является агрессивная среда в ванных комнатах – это и высокая влажность и постоянные изменения температуры, что негативно влияет на состояние мебели из данных материалов. Мебель из дерева и пластика довольно быстро теряют свой облик, сокращается их срок службы, поэтому такую мебель покрывают слоем специальных защитных средств, например, это может быть разные лаки, гели и тому подобные средства. Данные средства несколько ухудшают экологические показатели материалов, в особенности дерева.